Правительство Мурманской области
Дороги – без преувеличения основа цивилизации. Экономика, жизнеобеспечение, безопасность, повседневная жизнь людей – буквально всё зависит от наличия и качества дорог. Дорожная сеть, как кровеносная система, обеспечивает лёгкое дыхание региона.

В этом отношении Мурманская область – очень показательный пример. С одной стороны – высокая степень урбанизации, развитая промышленность, обширные связи, в том числе международные. С другой – огромные незаселённые пространства, суровый климат, зависимость от поставок извне. Для нас любая дорога – это «дорога жизни», и чёткая работа дорожного хозяйства в Заполярье является делом первостепенной важности.

В последние годы дорожная сеть Кольского Севера растёт и меняется к лучшему прямо на глазах, во многом благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уходят в прошлое ямы и разбитый асфальт, старые перекрёстки сменяются современными развязками, а в сезон на автотрассах и городских улицах, куда ни глянь, кипит работа.

Уважаемые дорожники! Спасибо вам за то, что связывающие нас пути становятся всё более прямыми, комфортными и безопасными, за ваш нелёгкий труд по поддержанию дорог Мурмана в порядке в любую погоду и время года! Крепкого вам здоровья, счастья вашим семьям, успехов и новых достижений!


Губернатор Мурманской области                                                                             Андрей Чибис

Председатель Мурманской областной Думы                                                         Сергей Дубовой

Главный федеральный инспектор по Мурманской области                                Алексей Маяков
Опубликовано: 16 Октября 2020
AA