Правительство Мурманской области

Сельское хозяйство за полярным кругом – уже само по себе чудо и подвиг. Неслучайно первые сельхозпредприятия появились на Мурмане в 1930-х, когда трудовой героизм и казавшиеся невозможными свершения были для советских людей привычным делом. Некоторые из этих хозяйств существуют и работают по сей день, поставляя к столу северян вкусные, полезные, экологически чистые продукты.

Жители Мурманской области «голосуют рублём» за местного производителя, однако важнейшая миссия заполярного агропрома заключается не в разнообразии нашего меню, а в продовольственной безопасности региона. Эта миссия ярко проявилась в годы Великой Отечественной войны, когда собственные совхозы и фермы во многом стали для прифронтового края опорой и спасением. Агропромышленный комплекс Мурмана – залог надёжности жизнеобеспечения области.

Уважаемые работники сельского хозяйства, фермеры, пищевики! Спасибо вам за качественную продукцию, за ваш нелёгкий труд, создающий особый вкус Севера! Крепкого вам здоровья, успехов в работе, развития и процветания вашим хозяйствам!




Губернатор Мурманской области                                                                 Андрей Чибис

Председатель Мурманской областной думы                                             Сергей Дубовой

Главный федеральный инспектор по Мурманской области                   Алексей Маяков
Опубликовано: 10 Октября 2020
AA