Правительство Мурманской области

Вхождение региона в отопительный период и реализация национальных проектов. Плюсы и минусы – на оперативном совещании в правительстве. Выводы – в интервью главы региона. И комментарий о давнем противостоянии властей области и города Мурманска после встречи с депутатами горсовета.

«Зелёная энергия» – потребителям региона и не только. Строительство Кольской ветроэлектростанции. Экологический аспект, экономический эффект, международное партнерство – в действии.

На Кольском Севере – и в ожидании, и в процессе – обновление флота. Ярчайшая звезда в названии супертраулера, спущенного на воду судостроителями на заводе «Пелла».

Буксир «Рим-Москва» прибыл в Сайда-губу, для выполнения задач по обращению с радиоактивными отходами.

Возвращение из небытия имен героев. Завершение очередного поискового сезона в юбилейный год разгрома немецко-фашистских захватчиков в Заполярье. Из 40 павших бойцов медальон был только у одного.

И о погоде. Полноценный первый снег. Время лепить снеговиков. Но «Кроссу нации» даже ненастье не помеха. Особенность общероссийских стартов – «цифровой забег». Дистанция – 4 километра для поддерживающих переход на новый формат телевизионного вещания.

Таковы основные темы программы «Вести недели», подготовленной журналистами ГТРК «Мурман».

Опубликовано: 22 Сентября 2019
AA