Правительство Мурманской области

Политические предпочтения. Выбор сделан. Окончательные итоги единого дня голосования. Расклад сил. Первые поздравления и наказы победителю в гонке претендентов на пост высшего должностного лица региона.

Статус новый, график – прежний. Рабочие поездки, встречи и переговоры Андрея Чибиса. Формирование «команды». Акценты – в интервью.

Кольский Север на пороге юбилея. «Марш победы». Начало мероприятий, посвященных 75-летию Петсамо-Киркенесской операции. Уникальные экспонаты на выставке в Мурманске, приуроченной к памятной дате.

О медицине – глобально и точечно. Старт вакцинации от гриппа – призыв личным примером. «Поезд здоровья» – расширение проверенного временем успешного проекта. «Бережливые поликлиники» – требование национального проекта. И программа «Здоровая нация» – рекомендация Леонида Рошаля.

Косолапые выходят «в люди». За гранью здравого смысла, когда взрослых людей приходится предупреждать об опасности встречи с медведями. Отпугивание и отстрел диких зверей на фоне пагубных желаний покормить хищника.

Продовольственная безопасность северян. Грантовая поддержка фермеров, закупающих технику и оборудование. Обработка уловов в рыбном порту. Трески, пикши, зубатки, окуня, палтуса – не меньше, чем в прошлом году. Креветка ставит рекорды.

И о погоде. За окном похолодание, и синоптики прогнозируют заморозки. Не дожидаясь температурных минимумов, регион начал вхождение в отопительный зимний период.

Таковы основные темы программы «Вести недели», подготовленной журналистами ГТРК «Мурман».

Опубликовано: 15 Сентября 2019
AA