Правительство Мурманской области

Уважаемые сотрудники и ветераны Следственного комитета,
следственных подразделений МВД и ФСБ России!


От лица правительства Мурманской области примите сердечные поздравления с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации!

25 июля 1713 года указом Петра I была учреждена Следственная канцелярия. На протяжении трёх последующих столетий шло непрерывное развитие органов следствия. Его основными вехами стало появление при Александре I института следственных приставов, введение в России в 1864 году должности судебного следователя, организация следственного отдела Прокуратуры РСФСР в 1928-м и, наконец, создание Следственного комитета РФ в 2011-м.

Долгая и богатая событиями история следственных органов лишний раз доказывает, что необходимость во вдумчивом расследовании преступлений, установлении истины, изобличении зла и оправдании невинных не зависит от времени и политического строя. Благодаря работе следователя торжествует справедливость – высшая ценность для любого общества в любую эпоху.

Важность миссии следователя накладывает на него огромную ответственность. Следователь не имеет права на ошибку, поэтому высочайший профессионализм в следственных органах – правило, а не исключение.

Дорогие друзья! Спасибо вам за верное служение Закону и справедливости, за мужество и неподкупность, за ваш огромный вклад в защиту интересов, чести и достоинства граждан!

Здоровья вам, благополучия, успехов в службе и удачи в раскрытии самых запутанных дел!


Врио губернатора Мурманской области                              Андрей Чибис

Опубликовано: 23 Июля 2019
AA