Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

21 апреля – День местного самоуправления

17.04.2019

Уважаемые сотрудники органов местного самоуправления,
депутаты местных Советов, дорогие земляки!

Поздравляем вас с праздником – Днём местного самоуправления!

Мы отмечаем его 21 апреля – в день, когда в 1785 году Екатерина Великая утвердила Жалованную грамоту на права и выгоды городам Российской империи. Однако любому, кто знаком с историей, ясно, что те или иные формы самоорганизации и управления на местном уровне в России, как и во всём мире, существовали испокон веков. Деревенские старосты, городские посадники, вечевые собрания – местная власть как инструмент решения самых насущных вопросов жизни людей была необходима всегда.

Ключевая задача местного самоуправления – непосредственно обеспечивать жизненные потребности граждан – не изменилась и в наши дни, и сложно представить себе работу более ответственную. Тепло и свет в домах, состояние улиц и дорог, благоустройство и развитие территорий – эти и другие первостепенные заботы лежат на плечах муниципальных администраций и местных Советов.

Сотрудники органов местного самоуправления держат прямой ответ за свой труд перед своими же земляками и соседями. Малейшая ошибка или недочёт вызывают крайне болезненный резонанс в обществе, в то время как образцовая работа воспринимается как должное. Муниципальные служащие, работники МУПов, депутаты местных Советов просто не могут быть равнодушными и незаинтересованными, энтузиазм и искренняя любовь к своему городу, посёлку, району – необходимые для них профессиональные качества.

Дорогие друзья! Спасибо вам за кропотливый круглосуточный труд без выходных и праздников, за наше благополучие и комфорт! Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемых сил и успехов в работе!


Врио Губернатора Мурманской области                         Андрей Чибис

Председатель Мурманской областной Думы                Сергей Дубовой

Главный федеральный инспектор
по Мурманской области                                                   Алексей Маяков



Возврат к списку