Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Программа «Вести недели»

<a href="/upload/iblock/f32/Programma-Vesti-nedeli.jpg" target="_blank">Скачать</a>

03.12.2018

Кольский Север принимает соотечественников, получающих российское гражданство. Трогательное вручение паспортов и свидетельств участников госпрограммы, объединяющей людей, не желающих потерять связь с Россией. И, что важно – квалифицированных специалистов.

Строительство и обновление медучреждений региона. Вопросы, требующие контроля, о которых лучше говорить на месте. Негласное соревнование на завершающем этапе. В Североморске на пороге открытия – детская поликлиника. В Оленегорске после капитального ремонта юных пациентов встретит «сказка».

Противопожарная защита «Академика Ломоносова» – плавучей атомной теплоэлектростанции. На «Атомфлоте» – руководство МЧС и Росэнергоатома. Проверка состояния объекта – надежности и безопасности. Начало этапа комплексных испытаний реакторов.

В Умбе на рыборазводном заводе завершена реконструкция зимнего цеха. Ежегодно на предприятии выпускают «на волю» сотни тысяч особей семги. Царская рыба – бренд Кольского Заполярья. Любоваться его красотами приезжают со всего мира. Снег выпал – зимний сезон стартовал. В Ловозере к нему готовы.

2 декабря – начало полярной ночи на широте города Мурманска. Севернее в свои права она вступила раньше. Привычное природное явление меняет биоритмы человека. Сложно ли справиться, как реагировать, что делать?

Таковы основные темы программы «Вести недели», подготовленной журналистами ГТРК «Мурман».



Возврат к списку