Правительство Мурманской области

Две сотни делегатов со всей области съехались на конференцию регионального отделения «Единой России». Акцент – на подведении итогов в связке с перспективами. Цель – сделать Мурманскую область стратегическим центром российской Арктики.

Анонс событий уже следующей недели – Мурманской международной деловой. Подробности в интервью в студии рассказывает министр экономического развития Елена Тихонова. Организаторы готовятся принять многочисленных участников.

Жесткая критика правительством Мурманской области инициативы проведения аукционов для получения квот на вылов рыбы и морепродуктов. Мнение представителей рыбацкого сообщества, управленцев и учёных – идет расшатывание «исторического принципа» наделения биоресурсами, отбрасывающее отрасль назад. Другое дело – квоты инвестиционные, ведь для строительства судов уже взяты кредиты. Рецепты – прежние, традиционные, а технологии приготовления и цены – новые.

На 5 рублей подорожает социальный хлеб. Сейчас единственный его производитель в год поставляет на прилавки 650 тонн продукции с наценкой магазина рубль за буханку.

Праздников на этой неделе много, включая день рождения Мурманской студии телевидения. Нам – 61 год. Нам – это ГТРК «Мурман» и «Мурманскому ОРТПЦ», обеспечивающим наполнение эфиров и трансляцию при повсеместном переходе на цифровое вещание. Видяево – последняя точка в России, где завершается решение этой задачи, причем, уже вне рамок целевой программы.

10 ноября – поздравления в адрес сотрудников органов внутренних дел. И, конечно, ветеранов службы – и милиции, и полиции.

Таковы основные темы программы «События недели», подготовленной журналистами ГТРК «Мурман».

Опубликовано: 11 Ноября 2018
AA