Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

31.08.2018

Дорогие земляки!


14 лет прошло с момента захвата бандой террористов школы в Беслане, но нас до сих пор не покидает боль, гнев и растерянность. Как такое могло произойти? Кем надо быть, чтобы сделать инструментом достижения своих дьявольских целей детей, да ещё и в светлый праздник – День знаний?


Ответы на эти вопросы просты и, к сожалению, жестоки.

Терроризм – подлинная чума XXI века. Терроризм – это война, способная прийти в каждый дом в любой момент. Война, не ограниченная никакими законами, конвенциями и договорами. Война без пленных, без перемирий и без конца. Война, в которой главный метод – нанесение максимального ущерба мирному населению.

Руки террористов не связаны никакими нравственными, юридическими или религиозными правилами. Зачастую не ценящие собственную жизнь, они вдвойне равнодушны к чужой. К террористам неприменимы человеческие понятия о добре и зле, ибо они своими действиями исключают себя из числа людей. И методы борьбы с ними должны быть соответствующими. Тот, кто встал на путь террора, не заслуживает никакого гуманизма.

Мы помним не только Беслан – мы помним Будённовск и Дубровку, Буйнакск и Волгодонск, взрывы в московском метро и волгоградском троллейбусе, и множество иных террористических актов новейшего времени. Мы не забываем и не прощаем. В войне с террором общество должно стать надёжной опорой своим защитникам – правоохранительным органам и спецслужбам. Мы все обязаны быть бдительными и решительными – ради наших детей и близких.

Вечная память жертвам террора! Не допустим повторения трагедии!



Губернатор Мурманской области                                  Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы                Сергей Дубовой

Главный федеральный инспектор
по Мурманской области                                                 Алексей Маяков



Возврат к списку