Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

08.11.2017

Уважаемые сотрудники полиции!


Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!

Сто лет назад, сразу после Октябрьской революции, была образована рабочая милиция для охраны революционного общественного порядка. С той поры вот уже целый век в этот день мы чествуем тех, кто охраняет порядок в обществе и покой граждан.

Как бы ни называлась эта государственная структура – милиция или полиция, созданная в России еще в петровские времена, и вернувшая это название в 2011 году, – главная её функция остается неизменной. Это надёжная защита государства и общества от преступных посягательств.

Даже в мирное время днём и ночью, без выходных и праздников сотрудники органов внутренних дел находятся на боевом посту, на переднем рубеже борьбы с преступностью. От эффективности вашей работы зависят спокойствие и безопасность жителей России и Мурманской области.

В XXI веке обществу угрожают терроризм, экстремизм, коррупция и транснациональная организованная преступность, преступления в компьютерной сфере. Вы успешно решаете задачи освоения современных технологий, эффективно и профессионально реагируете на новые вызовы и угрозы.

Отвага и доблесть, честность и вера в своё дело – эти качества сотрудников российской полиции делают вас надёжной поддержкой и опорой миллионов граждан. Спасибо вам за нелегкий, но благородный и необходимый обществу труд.

В этот день мы отдаем дань памяти погибшим на боевом посту в схватке с преступниками, искренне благодарим ветеранов за безупречную службу и передачу своего опыта новым поколениям сотрудников полиции.

Дорогие друзья! От всей души желаем вам крепкого здоровья, успехов в службе, счастья и благополучия вашим семьям!


Губернатор Мурманской области                                  Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы                Сергей Дубовой

Главный федеральный инспектор
по Мурманской области                                                 Алексей Маяков



Возврат к списку