Правительство
4 июля состоялось очередное заседание Совета депутатов Кольского района. Народные избранники плодотворно поработали, рассмотрев более 15 вопросов, в том числе о внесении изменений в районный бюджет и положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества, об утверждении правил приватизации служебных жилых помещений и порядка информирования населения о возможности распространения социально значимых заболеваний. На повестке дня также стояли вопросы о передаче муниципального имущества из собственности Кольского района в собственность поселений.

Первым был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Кольского района. Одно из них связано с тем, что полномочия администрации городского поселения Кола переданы на уровень администрации Кольского района, что и нашло отражение в ст. 28 Устава. Вопрос о передаче полномочий рассматривался на заседании городского Совета депутатов и прошёл публичные слушания, получив положительную оценку. Как отметил глава Кольского района Андрей Малхасян согласно изменению в Уставе отчитываться перед жителями Колы о своей работе теперь будут глава и специалисты районной администрации. При этом в Коле по-прежнему будет работать городской Совет депутатов. Новый состав Совета изберут на ближайших выборах, которые пройдут 8 сентября этого года. Остаётся также должность главы городского поселения Кола.

Передача полномочий прибавит работы специалистам районной администрации, но вместе с этим даст возможность экономить средства городского бюджета (за счёт сокращения управленческого аппарата Колы), которые можно будет направлять на благоустройство территории и решение многих других социальных вопросов городских жителей. Поправки в Устав Кольского района были единогласно приняты.

Важным для населения был вопрос о внесении изменений в районный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Суть изменения состоит в том, что увеличились доходы и расходы - за счёт межбюджетных трансфертов и дополнительных поступлений налога на доходы физических лиц, которые ожидаются в размере 30 миллионов рублей.
Опубликовано: 08 Июля 2019
AA