Правительство
20 июня глава администрации Кольского района осмотрел земельные участки, которые выделяются под строительство бассейна и хоккейного корта. В выездном совещании также приняли участие глава Кольского района Андрей Малхасян, заместитель главы администрации – начальник Управления образования Ирина Непеина, начальник управления муниципальным имуществом Ксения Полякова, директор ДЮСШ Кольского района Валерий Маган, и.о. главы администрации города Кола Жанна Челбина и депутат Совета депутатов города Кола Леонид Мироненко.

Поводом для встречи стал инвестиционный план по строительству полноценного хоккейного корта с соответствующей инфраструктурой – помещениями для раздевалок, душевых, комнаты отдыха, предложенный кольским депутатом. После обсуждения было решено выделить место за ФОКом с правой стороны: согласно указанным размерам там вполне возможно разместить и корт, и остальные помещения.

- Мы готовы поручить директору ДЮСШ поиск тренера для того, чтобы в Коле появилась своя хоккейная команда, - отметил Александр Лихолат. – Мы также готовы рассмотреть вопрос о выделении тренеру служебного жилья.

Александр Павлович подчеркнул, что сегодня в Кольском районе действуют две прекрасные хоккейные команды – туломская и причальненская, которые показывают хороший уровень игры и являются одними из сильнейших в области. Поэтому появление еще одной команды в районе даст толчок к дальнейшему развитию хоккея и составит здоровую конкуренцию другим командам.

Также собравшиеся еще раз осмотрели земельный участок, выделенный под строительство бассейна. Он располагается также за ФОКом, только с левой стороны, и, по задумке, центральный вход бассейнового комплекса будет обращен в сторону улицы Поморская и реки Тулома.

- Сегодня ведутся работы по проектированию, - рассказал глава районной администрации. – Причем проектировщикам поставлена задача, чтобы в здании были панорамные окна, смотрящие на реку. До 1 октября эта работа будет завершена, и мы включимся в партийный проект по развитию спортивной инфраструктуры. Нас поддерживают врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

После претворения в жизнь всех планов по строительству в городе Кола должен появиться современный многоплановый и компактный спортивный комплекс.
Опубликовано: 26 Июня 2019
AA