Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Кандалакшский район: «Время читать Гайдара»

04.02.2019

В рамках региональной литературной акции «Время читать А. Гайдара», приуроченной к 115-летию со дня рождения писателя, в библиотеках Кандалакшской централизованной библиотечной системы прошли мероприятия о его жизни и творчестве.

Заведующий Лувеньгской сельской библиотекой Акимова Ирина Петровна провела читательскую конференцию по книге «Тимур и его команда».

В Беломорской сельской библиотеке прошёл час чтения рассказа «Чук и Гек». К мероприятию была организована книжная выставка «Гайдар шагает впереди».

Специалисты центральной детско-юношеской библиотеки для учащихся 4 класса провели интеллектуальную игру «В команде с Тимуром». Класс был поделён на три команды. В процессе игры в каждом раунде ребята, выполняя определённое задание, зарабатывали баллы.

Литературно-игровая программа «Тропой Гайдара» была подготовлена в городской библиотеке № 2 Тельмановой Еленой Николаевной. В ходе мероприятия, учащиеся познакомились с биографией писателя-воина, который прожил короткую, но яркую жизнь, узнали о появлении псевдонима Гайдар. Поговорили о его произведениях, особенно подробно остановились на повести «Тимур и его команда», посмотрели эпизоды из кинофильма. Рассуждали над вопросами - есть ли сейчас такие ребята, как тимуровцы. С удовольствием участвовали в конкурсах «Рассмеши девочку», писали ультиматум нынешним хулиганам.

Библиотекарь краеведческого сектора центральной библиотеки Голбан Ольга Алексеевна провела литературный час «Любимых детских книг творец».

На литературный час «Гайдар и его команда» своих читателей приглашала Балакшина Вера Анатольевна в Нивскую сельскую библиотеку. Ребята познакомились со страницами его биографии из видеоролика, отвечали на вопросы викторины, посмотрели отрывки из кинофильма «Чук и Гек».

На произведениях Аркадия Петровича Гайдара выросло не одно поколение юных читателей нашей страны. Время меняется, но главные жизненные ценности остаются. Это семья, Родина, отношения между близкими людьми.



Возврат к списку