Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Печенгский район: Школа городских событий

16.01.2019

В Заполярном состоялось первое в этом году занятие «Школы городских событий».

«ШГС» — это образовательный проект в рамках благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» для тех, кто хочет научиться проводить интересные мероприятия в своем населённом пункте. Делиться знаниями и практическими советами со «школярами» призваны эксперты с многолетним стажем организации различного рода фестивалей. Также они помогут обучающимся при написании, защите и реализации проектов.

Во время прошлой сессии «Школы» финалисты провели три фестиваля в Мончегорске и Печенгском районе: Imandra Water Fest, Imandra Viking Fest и Nord Craft Fest , которые собрали на своих площадках более 8000 тысяч участников из 26 городов России и зарубежья. По словам организаторов, в планах не только повторить фестивали, которые уже были успешно реализованы, но и попробовать организовать новые – например, зимние снежные праздники.

Концепции праздников, предлагаемых для земляков участниками уже третьей по счёту «Школы», интересны, теперь их предстоит доработать. А на итоговой сессии уже будут определены команды, которые получат гранты на реализацию своих проектов.



Возврат к списку