Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Печенгский район:Ресторан Заноза

10.12.2018

Ресторан «Заноза» - творение резидентов «Полярной ночи-2018.

В прошедшую субботу в Никеле на два часа одним рестораном стало больше. Назывался он «Заноза» и работал на территории Историко-краеведческого музея Печенгского района. Ресторан — это очередное творение резидентов «Полярной ночи-2018» (зимняя смена арт-резиденции, работающей в Центре «Вторая школа»). А посетили его несколько десятков никельчан (в основном) разного возраста.

В меню три блюда и три напитка, которые готовили сами резиденты. Напитки стоили 15 рублей, а еда — 30-35 рублей. Ещё два пункта в ассортименте «Занозы» оценивались гораздо дороже — они стоили… усилия мысли. Вытаскиваешь билет с вопросом по краеведению и четырьмя вариантами ответов. Выбрал правильный ответ — получаешь вкусный рогалик по-никельски (с творогом). Ответил на три вопроса — лакомишься «Морошковым чудом» (это вроде ватрушки из слоёного теста с морошковым вареньем). И то, и другое собственноручно приготовила директор музея Елена Попова. Желающих было много, но попробовали не все (потом они обязались восполнить пробелы в знании истории района).

А нескольким детским компаниям удалось абсолютно бесплатно отведать десерт в так называемом «секретном зале». Для этого нужно было собраться в компанию не менее чем из трёх человек и тоже ответить на вопросы. Только, в отличие от музейной викторины, здесь всё было наоборот: сначала ешь десерт, а потом угадываешь из чего он состоит.



Возврат к списку