Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

г. Кировск: Эффективность модели, по которой формируется стратегия «Кировск 2030», признана на федеральном уровне

03.12.2018

Глава администрации Кировска Юрий Кузин прокомментировал вхождение Череповца в десятку городов с самым высоким качеством жизни по итогам 2017 года. По его словам, прогресс с 68 строчки до 8 позиции авторитетного федерального рейтинга, составляемого финансовым университетом при правительстве РФ, за 5 лет стал возможен благодаря планомерному следованию Стратегии развития Череповца, принятой в 2013 году.

«Все это стало возможным благодаря последовательной реализации стратегии развития Череповца, реализуемой с 2013 года при поддержке градообразующих предприятий: ФосАгро и Северсталь. Точно такая же модель разработки Стратегии сейчас применяется в Кировске. Большую поддержку в этих начинаниях оказывает компания «ФосАгро» и губернатор Марина Ковтун», — отметил он.

Рейтинг составляется на основании соцопросов жителей 100 российских городов о качестве медицинского обслуживания, состоянии дорожного хозяйства, развитии культуры и образования, работе ЖКХ и объемах жилищного строительства, оценке работы городских властей и удобства города для жизни, миграционных настроениях и самооценке жителями уровня дохода.

Юрий Кузин отметил, что поэтапная работа по улучшению качества жизни в Череповце осуществляется в соответствии с целевыми показателями, заложенными в Стратегии развития города. Ее основные направления были определены как на основе экспертных мнений, так и на базе результатов социологических исследований: опросов местных жителей, работы в фокус-группах и сообществах.

Аналогичная модель применяется и в Кировске. Уже прошли экспертные обсуждения в аналитических группах и предварительное социологическое исследование. Оно показало основные проблемные точки современного состояния города.

«Наиболее проблемными сферами сами жители называют сферы коммунального хозяйства и здравоохранения. Они и должны стать основными векторами применения усилий власти и городского сообщества», — сказал Юрий Кузин.



Возврат к списку