Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Кандалакшский район: Состоялось очередное заседание городского Совета депутатов

27.11.2018

Сегодня депутаты городского Совета депутатов провели плановую сессию. В ходе очередного заседания было рассмотрено более 10 вопросов. Они касались отчета об исполнении бюджета Кандалакши за 9 месяцев 2018 года; внесения изменений в главный финансовый документ; утверждения Положения о бюджетном процессе. Также на рассмотрение депутатов были вынесены вопросы о внесении изменений в ряд нормативных документов и вопрос о делегировании депутатов в состав конкурсной комиссии по проведению открытых конкурсов на право заключения договоров управления многоквартирными домами. В нее вошли Евгений Кравченко и Михаил Кропчин.

Наибольшее обсуждение среди народных избранников вызвал вопрос, касающийся согласования (отказа в согласовании) предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимых гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальном образовании городское поселение Кандалакша Кандалакшского района на 2019 год. Его вниманию народных избранников представила заместитель председателя Комитета по тарифному регулированию Мурманской области - начальник отдела регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и установления цен и тарифов на продукцию и услуги общего назначения Елена Стукова. В частности, речь шла об изменении тарифов на такие коммунальные услуги, как водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение для жителей целого ряда населенных пунктов муниципалитета (Белое Море, Лесозавод, Пинозеро, микрорайон Нива-3, Лупче-Савино-1,2, Лувеньга, Нивский), часть жилфонда в которых обслуживается ресурсоснабжающими предприятиями, принадлежащими Министерству обороны РФ и Беломорской нефтебазе. Было отмечено, что существующие на сегодняшний день здесь тарифы исторически заниженные, поэтому являются экономически необоснованными и требуют корректировки.

После обсуждения озвученных представителем регионального Комитета предложений, депутатами городского Совета было принято решение снять вопрос с повестки и более детально рассмотреть его еще раз - уже на комиссии депутатского корпуса, курирующей вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Депутаты решили, что средний уровень повышения предлагаемых предельных тарифов для населения повлечет значительную нагрузку для жителей. В течение 10 дней будет предложен новый вариант с учетом защиты интересов населения муниципалитета.



Возврат к списку