Правительство Мурманской области

Преференции, доступные резидентам Арктической зоны РФ, и взаимодействие бизнеса с институтами развития и органами государственной власти сегодня обсудили в ходе тематической сессии «Почему выгодно быть резидентом Арктической зоны?», организованной в рамках Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ». Модератором сессии выступила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. 

«Сегодня говорим о льготах для бизнеса в Арктической зоне, в Мурманской области уже 93 компании получили статус резидента. Мы стараемся информировать предпринимателей о тех возможностях, которые им доступны, и на этой сессии в качестве спикеров выступают не только представители государственных структур или инфраструктуры поддержки, но и уже действующие резиденты Арктической зоны, которые могут поделиться опытом и представить свои проекты, например, сегодня выступит предприниматель, который не только получил статус резидента, но и выиграл грант на реализацию своего туристического проекта. Нам, в свою очередь, важно получить обратную связь от бизнес-сообщества», - отметила вице-губернатор. 

Предпринимателей интересуют вопросы оформления земельных участков, таможенные и налоговые аспекты. Интерес вести бизнес на территории Мурманской области выразили гости мероприятия из других регионов, отмечая высокий уровень работы институтов развития Мурманской области. 

В рамках сессии также выступили директор департамента сопровождения реализации инвестиционных проектов АЗРФ АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» Владимир Гудков, министр развития Арктики и экономики Мурманской области Татьяна Русскова, директор «Управляющая компания «Столица Арктики» Александр Шутов и первый заместитель начальника Мурманской таможни Александр Романов. 

Мероприятия Совета регионов организованы при поддержке Правительства Мурманской области и регионального министерства развития Арктики и экономики. 



/ Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области /

Опубликовано: 26 Ноября 2021
AA