Правительство Мурманской области

«Болевые точки» для предпринимателей Мурманской области в практике контрольно-надзорной деятельности обсудили сегодня на сессии Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» и Всероссийской конференции для предпринимателей «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Мурманская область» в рамках Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ».

С приветственным словом к участниками сессии обратилась заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. Вице-губернатор подчеркнула, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и введения ограничительных мероприятий от органов государственной власти требуются быстрые и системные меры по сохранению бизнеса. В этом направлении Правительством Мурманской области совместно с представителями региональных бизнес-объединений и инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства разработаны и приняты меры государственной финансовой поддержки.

Сейчас в активной фазе реализации находится масштабная реформа, направленная на снижение административной нагрузки на бизнес путем совершенствования системы регулирования сферы государственного контроля, в рамках реализации которой в регионе создана рабочая группа под председательством Ольги Кузнецовой.

Ведется работа по принятию соответствующих положений с одновременным признанием утратившими силу административных регламентов и порядков, регулировавших сферу контроля. Это необходимо сделать до 1 января. 

«Важно отметить, что в связи с продлением до конца 2022 года моратория на проведение плановых мероприятий в отношении представителей малого бизнеса предусмотрено проведение таких мероприятий только по 13 видам регионального контроля и по 6 видам муниципального контроля», - подчеркнула вице-губернатор.

Участники сессии высказали предложения по формированию новых стандартов работы органов власти с обращениями предпринимателей и повышению прозрачности деятельности силовых структур. 


/ Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области /

Опубликовано: 26 Ноября 2021
AA