Правительство Мурманской области

В России стартовала заявочная кампания по выбору города – организатора Игр будущего – 2023. Ее объявил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники. Я рад объявить послом Игр команду Team Spirit, которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов. Уверен, они внесут большой вклад в создание нового международного движения, представят свои предложения по его спортивному наполнению и созданию эффектных и зрелищных форматов состязаний», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Первый международный турнир по инновационным технологичным видам спорта пройдет в одном или нескольких городах России. Основным критерием отбора является наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, способных принять не менее 300 тысяч участников и зрителей. Город-победитель отбора будет представлен в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге.

Напомним, что с 2020 года в Мурманской области проводится региональный турнир по киберспорту «Arctic Cyber Games».

В декабре этого года состоится гала-турнир победителей второго сезона состязаний. В нем примут участие известные спортсмены, участники международного мэйджор-турнира, известные игроки-блогеры с аудиторией не менее 100 000 подписчиков на YouTube или Twitch.


/ Министерство спорта Мурманской области /

Опубликовано: 24 Ноября 2021
AA