Правительство Мурманской области

В Правительстве Мурманской области состоялась пресс-конференция, приуроченная к открытию регионального штаба общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. 

Заместитель губернатора Елена Дягилева, сенатор от Мурманской области Татьяна Сахарова, председатель наблюдательного совета Единого волонтёрского центра Евгения Чибис, а также руководитель регионального штаба #МЫВМЕСТЕ Алена Адамсон рассказали о том, где располагается штаб, кто в нем работает и кому помогает. 

«Приоритеты в работе волонтеров остались теми же, что и в предыдущие волны пандемии: автоволонтерство, доставка передач для пациентов в стационарах, работа в call-центрах. Новое направление – помощь в маршрутизации потоков в мобильных прививочных пунктах, в том числе помощь в оформлении документов обратившихся. Это один из главных запросов медиков на сегодняшний день», – сообщила Елена Дягилева. 

В Мурманской области, как и по всей стране, уже помогают жителям, которые с введением режима самоизоляции оказались в сложной ситуации. Волонтёры звонят всем, кто вынужден оставаться дома, чтобы составить списки необходимых продуктов и лекарств. Доставлять эти посылки будут на протяжении всех нерабочих дней – до 7 ноября включительно – строго соблюдая меры санитарной безопасности.

Напомним, общероссийскую акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ запустили в марте прошлого года. Она объединила 200 тысяч волонтеров, в считанные дни в стране организовали работу волонтерских штабов.


/ Министерство информационной политики Мурманской области / 

Опубликовано: 31 Октября 2021
AA