Правительство Мурманской области

В этом году крестьянские (фермерские) хозяйства региона могут рассчитывать на получение нового вида государственной поддержки в виде гранта на развитие семейной фермы. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов,  экологии и рыбного хозяйства.  Претенденты должны осуществлять деятельность более 12 месяцев со дня регистрации на сельской территории или на территории сельской агломерации Мурманской области, а также на территориях городов и поселков городского типа с численностью населения не более 100 тысяч человек. Соответствующее постановление подписано 21 сентября (№ 667-ПП).

«Фермерство в нашем регионе – это не просто бизнес, а семейная традиция. Люди поколениями занимаются любимым делом, вовлекая своих супругов, детей и иных родственников. Предоставление гранта – это возможность оказать действенную поддержку хозяйствам, что поспособствует повышению объемов производства, улучшению качества производимой сельскохозяйственной продукции в регионе. Правительством области поддерживается сельское хозяйство с целью максимального обеспечения населения продуктами местных товаропроизводителей», – отметил министр Сергей Абаринов. 

Получателей гранта выберут по итогам конкурса.

До 10 млн рублей (но не более 60 процентов затрат) можно получить на проекты по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений продуктивности.

До 5 млн рублей (но не более 60 процентов затрат) – по иным направлениям деятельности фермерского хозяйства.



/ Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области /

Опубликовано: 23 Сентября 2021
AA