Правительство Мурманской области

В Мурманской области продолжается реализация проектов-победителей и проектов-финалистов Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях. В 2020 году от Мурманской области в двух этапах конкурса победителями были признаны восемь муниципальных образования региона: Оленегорск, Кандалакша, Заполярный, ЗАТО Североморск, Полярный, Гаджиево, Апатиты и Мончегорск. В последнем реализуется второй этап проекта реконструкции Ленинградской набережной. В связи с увеличением стоимости строительно-монтажных работ по итогам прохождения государственной экспертизы достоверности сметной стоимости благоустройства, на основании обращения муниципалитета из резервного фонда Мурманской области планируется выделить чуть более трех с половиной миллионов рублей на обустройство части тротуара.

Кроме того, продолжается благоустройство общественных территорий в рамках Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 2021 году преобразиться должны 16 пространств. Работы на двух уже завершены. Это устройство деревянного тротуара в Умбе и реконструкция сквера по ул. Ленина в Заполярном.

Что касается планов на 2022 год, то четыре муниципалитета Мурманской области стали победителями Всероссийского конкурса в этом году. Итоги были озвучены в конце августа в Нижнем Новгороде на Форуме «Город и вода». В следующем году с привлечением средств федерального финансирования будут реализованы проекты в Кировске, Коле, Заозерске и Полярных Зорях.

 

/ Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области /

Опубликовано: 14 Сентября 2021
AA