Правительство Мурманской области

Министр образования и науки Мурманской области Ольга Дзюба и депутат Мурманской областной Думы Евгений Тарбаев в рамках мониторинга качества школьного питания посетили обновленную столовую прогимназии №40. 

В этом году школа стала победителем грантового отбора «Arctic schools» в номинации «Современное пространство школьной столовой». 

Обновленная столовая учреждения получилась очень светлой и уютной. Активное участие в разработке дизайн-проекта и в его защите принимали ученики. Они предложили внести элементы северного сияния в интерьер. Жалюзи оформлены в соответствующей цветовой гамме – это тоже идея детей. Глава ведомства дала высокую оценку организации питания в прогимназии. Министр ознакомилась с новым меню, условиями работы персонала. 

«Хочется отметить, что в прогимназии №40 питание организовано замечательно. Горячим питанием обеспечены 100% детей. Родители отмечают, что ребята очень хорошо отзываются о качестве приготовления блюд. Надеюсь, что ситуация не изменится. К тому же в этом году Президент России поддержал инициативу о контроле питания со стороны родителей, которую предложил мурманский школьник. Я считаю, что родителям, имеющим санитарные книжки, действительно необходимо дать возможность контролировать качество питания в школах», – пояснила Ольга Дзюба.

«Я, конечно, полностью удовлетворен не только самой порцией, но и ее размерами. Ребята с удовольствием едят. Сбалансированность питания, которая должна быть – она действительно есть. Хочу обратиться к родителям – давайте вместе питаться правильно и ребят учить питаться правильно, без этого никуда не деться», – поделился впечатлениями Евгений Тарбаев.

Главная цель мониторинга – проверка готовности учреждений к организации бесплатного горячего питания учащихся начальной школы с 1 сентября 2021 года.


/ Министерство образования и науки Мурманской области /

Опубликовано: 09 Сентября 2021
AA