Правительство Мурманской области

Мурманская область стремится к устойчивому сотрудничеству с Республикой Беларусь. Вопрос запуска прямых авиарейсов по маршруту Мурманск-Минск сегодня обсудили на рабочей встрече заместителя губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге Игорем Заломаем и заместителем генерального директора ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Владимиром Баркуном.

Прямые рейсы из Мурманска в Минск не осуществляются уже более 20 лет, однако регион испытывает потребность в возобновлении полетов по этому направлению. 

«Открытие прямых рейсов и увеличение туристического потока является для нас одной из приоритетных задач. Так, в этом году новые рейсы в Казань, Нижний Новгород и Краснодар пользуются большой популярностью. Уверена, полеты в Минск будут не менее востребованы, так как многие северяне проводят отпуск в Беларуси», - отметила Ольга Кузнецова. 

Республика Беларусь традиционно является основным внешнеторговым партнером Мурманской области. В I полугодии 2021 года внешнеторговый оборот составил 2,2 млн долларов США. Экспортировались рыба, готовые продукты из рыбы, апатитовый концентрат, а импортировались продукты питания, оборудование, транспортные средства, мебель. 


/ Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области /

Опубликовано: 16 Августа 2021
AA