Правительство Мурманской области

Ремонт дорог в агломерации «Мурманская» проинспектировал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артем Гришин.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году планируется выполнить ремонт на 26 объектах улично-дорожной сети в городе Мурманске и ещё семи в городе Коле. Все они входят в агломерацию «Мурманская».

Артем Гришин совместно с главой администрации Кольского района Александром Лихолатом, главой Кольского района Андреем Малхасяном, главой города Колы Светланой Чукаревой оценили ход работ на улице Строительной в Коле. Здесь завершается строительство дороги, выполняется укладка верхнего слоя асфальта. Подрядчиком выступила компания ООО «Севстроймонтаж», которая в кратчайшие сроки и с опережением графика уложила здесь почти 1500 квадратных метров дорожного полотна.

В Юго-восточном микрорайоне, где расположена дорога, выделено более четырехсот участков под индивидуальное строительство, в том числе многодетным семьям. Александр Лихолат подчеркнул, что после строительства дороги микрорайон ждет дальнейшее развитие.

Министр поблагодарил администрацию и подрядную организацию за досрочное завершение асфальтирования в рамках дорожного нацпроекта. Асфальтирование еще шести дорог Колы в рамках нацпроекта также завершено. Уже в ближайшие дни Кола получит дополнительно порядка 19 миллионов рублей для выполнения ремонта дорог, запланированных на 2022 год.


/ Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области /

Опубликовано: 27 Июля 2021
AA