Правительство Мурманской области

Специалисты Центра управления регионом оценили работу органов исполнительной власти и местного самоуправления по информационной активности и обеспечению обратной связи с северянами за второй квартал 2021 года.

Сводный индекс рассчитывался на основании качества ведения аккаунтов в социальных сетях и работы с поступающими обращениями граждан.

Среди исполнительных органов власти Мурманской области первое место разделили между собой министерство транспорта и дорожного хозяйства, а также министерство энергетики и ЖКХ.

На втором месте расположились шесть региональных ведомств: государственная жилищная инспекция, министерство здравоохранения, министерство образования и науки, министерство градостроительства и благоустройства, а также министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства. На третьем месте – комитет по ветеринарии.

В тройке лучших от органов местного самоуправления – администрации ЗАТО г. Заозерск, г. Мончегорска с подведомственной территорией и г. Оленегорска с подведомственной территорией.

Наиболее положительная динамика в сравнении с предыдущим отчётным периодом отмечена у министерств градостроительства и благоустройства, энергетики и ЖКХ, природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства, а также у администрации г. Мончегорска.

«Вопрос качества ответов у нас в первую очередь поднимается для того, чтобы люди понимали, как их проблема решается. У нас становится меньше формальных ответов, но они есть. Прошу ЦУР, Минцифры и аппарат правительства следить за тем, чтобы даже по точечным вопросам давались конструктивные ответы, в которых содержится информация о решении проблемы», – прокомментировал итоги рейтинга губернатор Андрей Чибис.


/ Министерство цифрового развития Мурманской области /

Опубликовано: 21 Июля 2021
AA