Правительство Мурманской области

АО «Кольская горно-металлургическая компания» передало в дар подведомственным министерству здравоохранения Мурманской области медицинским учреждениям 31 аппарат искусственной вентиляции лёгких. Договорённость о таком шаге стала одним из результатов рабочей поездки губернатора Андрея Чибиса в Мончегорск и совещания с генеральным директором компании Евгением Борзенко на минувшей неделе.

«Хочу поблагодарить руководство КГМК за оказание дополнительной помощи для нашего здравоохранения, помимо того, что уже делается компанией на территории региона. В период пандемии передача 31 ИВЛ для медучреждений нашей области – показатель настоящей ответственности бизнеса и понимания того, что в первую очередь самое главное богатство Севера – это его жители», – прокомментировал решение компании Андрей Чибис.

Министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев в этой связи отметил, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации подобный дар для медицины Заполярья чрезвычайно дорог.

 «Мы благодарим Кольскую ГМК за столь необходимый и своевременный подарок. Оборудование – 31 аппарат ИВЛ «Авента-М» – сегодня уже доставлено и распределено по нашим подведомственным медицинским учреждениям», – подчеркнул министр.

Из 31 аппарата 10 поступили в распоряжение областной клинической больницы им. П.А. Баяндина, по 8 аппаратов получили Североморская и Мончегорская ЦРБ, ещё 5 – Кольская районная больница.



/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 20 Июля 2021
AA