Правительство Мурманской области

До конца текущей недели площадка строительства морского торгового порта «Лавна» на западном берегу Кольского залива будет передана новому подрядчику, после чего реализация ключевого проекта Мурманского транспортного узла перейдёт в практическую фазу. Об этом сообщили представители ООО «Морской торговый порт «Лавна» и ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» в ходе рабочей встречи с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

«Очень здорово, что знаковый, важнейший проект Мурманского транспортного узла живёт, начинается активное строительство, реализация проекта с учётом тех решений, которые были приняты Правительством РФ. Мы со своей стороны, естественно, оказывали и будем оказывать всю необходимую поддержку, чтобы проект реализовался, как на федеральном, так и на нашем уровне, с точки зрения процедурных и организационных моментов. Чтобы у одного из ключевых инвесторов меньше было препятствий для его реализации», – подчеркнул глава региона, открывая встречу.

Генеральный директор ООО «Морской торговый порт «Лавна» Станислав Мультах отметил, что за последнее время инвесторы серьёзно продвинулись в подготовке к практической реализации своих планов. Подготовлены все необходимые документы для того, чтобы до конца текущей недели подрядчик мог выйти на площадку.

«Начнутся первоочередные работы – это обустройство временных зданий и сооружений на территории, испытание свай. Всё это позволит нам вести полноценное дальнейшее движение по проекту в рамках той дорожной карты, которая была утверждена Минтрансом России», – пояснил руководитель компании.

Напомним, в конце апреля генеральный директор ПАО «ГТЛК» Евгений Дитрих лично осмотрел площадку «Лавны» и подтвердил намерение базового инвестора проекта завершить строительство к 2023 году.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 20 Июля 2021
AA