Правительство Мурманской области

Губернатор Андрей Чибис призвал депутатов городского совета Мурманска к совместной работе по повышению качества жизни мурманчан и вновь рассмотреть вопрос о необходимости выполнения поддерживающего ремонта 300 дворов. В 2021 году на эти цели правительством Мурманской области предусмотрено 60 млн рублей. 

«Не могу объяснить, почему депутаты городского совета Мурманска не поддержали проект. Уровень софинансирования со стороны муниципального бюджета – менее 30%, остальные денежные средства заложены в бюджете области. Наша задача, коллеги, – думать о людях! Надо постепенно приводить дворы в порядок, убирать эти жуткие ямы, на которые жалуются мурманчане. Я считаю, что на муниципальном уровне нужно еще раз поставить этот вопрос на рассмотрение», – подчеркнул губернатор. 

Глава региона сделал акцент на важности преображения дворов в областном центре. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в городе реализуются проекты комплексной модернизации территорий. Помимо этого, по мнению Андрея Чибиса, необходимо дополнительно проводить поддерживающий ремонт дворовых проездов. Эти работы были начаты в прошлом году. Так, при поддержке областного бюджета ремонт выполнили в 300 мурманских дворах. 

«С учетом той помощи, которую оказывает область, денежных средств в Мурманске достаточно. Важно принимать решения, как и на что их тратить, опираясь на мнение самих жителей», – подытожил глава региона, поручив вице-губернатору Елене Дягилевой, министру градостроительства и благоустройства области Марии Гавриловой совместно с администрацией Мурманска проработать альтернативные варианты реализации программы. 


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 19 Апреля 2021
AA