Правительство Мурманской области

С 19 апреля в Мурманской области начнет работу горячая линия по вопросам электронного голосования за объекты благоустройства 2022 года. Операторы будут принимать звонки по номеру 8-8152-56-65-64 ежедневно с 09:00 до 21:00. Северян проконсультируют по вопросам работы платформы, проведения рейтингового голосования, возможностям и форматам внесения личного вклада в развитие своего города.

Голосование на платформе 51.gorodsreda.ru состоится с 26 апреля по 30 мая. Каждый житель Мурманской области, достигший возраста 14 лет, может проголосовать за объекты, которые будут благоустроены в 2022 году. Участие в голосовании принимают 12 муниципалитетов Мурманской области: ЗАТО Александровск, Ловозеро, Оленегорск, Полярные Зори, Кировск, Апатиты, Мончегорск, ЗАТО Североморск, Кандалакша, Мурманск, Ковдорский район, Печенгский административный округ.

Получить информацию о голосовании можно будет и у волонтеров, которые будут сопровождать мероприятие.

Все вопросы, касающиеся голосования можно уточнить и по телефону федеральной горячей линии, которая организована Министерством строительства Российской Федерации. С 19 апреля единый бесплатный номер 8 (800) 600-20-13 будет доступен для каждого гражданина из любого уголка России.

«Мы впервые запускаем единую Всероссийскую платформу по голосованию, и понимаем, что у некоторых граждан могут возникнуть вопросы, как именно на ней можно будет проголосовать. Ответы на все вопросы можно будет получить на бесплатной горячей линии, которая будет работать непрерывно 24 часа в сутки 7 дней в неделю до самого конца голосования, – пояснил замглавы Минстроя России Максим Егоров. – Очень важно создать все условия для того, чтобы каждый житель нашей страны старше 14 лет имел возможность отдать голос за ту территорию или проект, которые должны быть благоустроены в приоритетном порядке. Только так можно выбрать действительно востребованные общественные пространства».

 

/ Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области /

Опубликовано: 14 Апреля 2021
AA