Правительство Мурманской области

В Мурманской области создана Комиссия по законопроектной деятельности, очередное заседание которой прошло под председательством первого заместителя губернатора Оксаны Демченко. В работе Комиссии участвуют представители органов исполнительной власти Мурманской области и Мурманской областной Думы, Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области, председатель региональной Общественной палаты и представители научных организаций. 

«Комиссия по законопроектной деятельности создана для того, что совершенствовать нашу работу в сфере законотворчества. Комиссия на постоянной основе обобщает и анализирует правоприменительную и судебную практику для того, чтобы своевременно выявлять пробелы и недостатки правового регулирования и оперативно их устранять. Мы заслушали доклады о практике реализации семи региональных законов, принятых в прошлом году для поддержки граждан и предпринимателей. Проблем в реализации мы не обнаружили, но считаем важным проанализировать их эффективность», - отметила Оксана Демченко.

Речь идет о законе о ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет; законе, определяющем муниципалитеты, в которых медицинским работникам предоставят земельные участки; законе, направленном на упорядочение розничной продажи алкоголя и закрытие так называемых «наливаек»; законе о налоге для самозанятых и трех законах о налоговых преференциях предпринимателям. 

Заседание Комиссии было организовано министерством юстиции Мурманской области. Участники Комиссии рассмотрели и поддержали проекты законов Мурманской области.

«Мы обсудили законопроекты «О молодежной политике в Мурманской области» и «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Мурманской области», который определит порядок подтверждения оплаты проезда пассажирами с детьми и багажом, а также подтверждения права бесплатного или льготного проезда. Оба законопроекта разработаны на основании соответствующих федеральных законов. Вопросы реализации других, не менее важных для региона, законов, принятых в 2020 году, будут рассмотрены на последующих заседаниях Комиссии», - сказала министр юстиции Мурманской области Ксения Зинатуллина.


/ Министерство юстиции Мурманской области /

Опубликовано: 07 Апреля 2021
AA