Правительство Мурманской области

Сотрудники регионального управления занятости населения в январе-феврале 2021 года отметили стабильность в развитии рынка труда Мурманской области. Также обеспечено снижение регистрируемой безработицы. 

Всего в центры занятости региона от северян поступило более 10 тыс. заявлений о предоставлении государственных услуг. За содействием в трудоустройстве обратилось порядка 4,7 тыс. человек. По разным причинам снято с регистрационного учёта около 5,8 тыс. жителей области.

При содействии службы занятости населения более 2,2 тыс. северян трудоустроено на все виды работ, а 271 безработный приступил к профессиональному обучению. К началу марта этого года число безработных граждан сократилось почти во всех муниципальных образованиях. По состоянию на 1 марта в службе занятости населения зарегистрировано порядка 9,8 тыс. безработных. Показатель снизился более чем на тысячу человек по сравнению с данными на 1 января.

В экономике Мурманской области сохраняется высокая потребность в рабочих кадрах. Для их трудоустройства в начале марта предлагалось около 19,5 тыс. вакансий, для инженерно-технических работников и служащих – порядка 9,9 тыс. Наибольшая потребность в кадрах наблюдается в городе Мурманске, Кольском районе и ЗАТО г.Североморск.



/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /

Опубликовано: 16 Марта 2021
AA