Правительство Мурманской области

По результатам исследования агентства «РИА Рейтинг» Мурманская область вошла в число 34 субъектов Российской Федерации, где наблюдался рост объема инвестиций, несмотря на введение ряда жёстких ограничений после начала пандемии коронавируса. При этом в большинстве регионов страны в 2020 году произошел спад объема инвестиций. 

Рейтинг составлен по показателю объема инвестиций на одного жителя. В Мурманской области в 2020 году он составил порядка 258 тысяч рублей на человека. 

«В регионе объем инвестиций в основной капитал составил более 191 миллиарда рублей. По России мы занимаем 9 место и второе место по федеральному округу. Рост инвестиций в такое непростое для экономики время, как пандемия, обусловлен слаженной работой правительства и бизнеса. У нас реализуются проекты строительства Центра по строительству крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке и «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», а также другие крупные стратегически важные проекты», – отметила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова. 

Вице-губернатор также подчеркнула, что благоприятный инвестиционный климат в Мурманской области формируется во многом за счет эффективных мер государственной поддержки бизнеса.
 
Согласно данным Росстата, объем инвестиций в основной капитал по России снизился на 1,4%. 



/ Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области /

Опубликовано: 10 Марта 2021
AA