Правительство Мурманской области

Министерство имущественных отношений Мурманской области сегодня отмечает 30-летие.

История органа управления госимуществом – это история современной России. В 1991 году с принятием федерального закона «О приватизации государственных и муниципальных предприятий» в России началась эпоха новых экономических реформ, в решении которых ключевая роль была отведена политике имущественных и земельных отношений. 

20 февраля 1991 года в регионе был создан комитет по экономической реформе и управлению имуществом, который был в том же году преобразован в областной комитет по управлению имуществом. В 2004 году комитет имущественных отношений Мурманской области переименовали в департамент имущественных отношений Мурманской области, а в 2008 году – в министерство имущественных отношений Мурманской области.

Сегодня министерство  – это эффективно работающая структура исполнительной власти Мурманской области, обеспечивающая интересы региона при осуществлении полномочий в области имущественных и земельных отношений. За последние 5 лет сфера деятельности значительно расширилась.

С 2016 года ведомство участвует в формировании налогооблагаемой базы по имущественным налогам на всей территории Мурманской области. С 2017 года осуществляет реализацию государственной политики в области государственной кадастровой оценки.

С 1 февраля 2020 года министерство является органом, уполномоченным на предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на всей территории Мурманской области. Ведомство вносит серьезный вклад в устойчивое развитие региона, способствует укреплению его экономического потенциала, решению социально-значимых задач, наполняемости бюджета.



/ Министерство имущественных отношений Мурманской области /

Опубликовано: 20 Февраля 2021
AA