Правительство Мурманской области

Первой точкой на карте в этом году для мобильного технопарка «Кванториум» стал поселок Ревда. Напомним, передвижная лаборатория начала работу 1 сентября 2020 года, она позволит ребятам в отдаленных населенных пунктах познакомиться с современными инженерными профессиями, а также научиться моделировать, конструировать и проводить опыты.

На протяжении двух недель школьники Ревды могли обучаться в квантумах по двум направлениям. Так, в Геоквантуме ребята изучили популярные геоинформационные сервисы, научились прокладывать маршруты, делиться информацией о них с друзьями, конвертируя ссылку на маршрут в QR-код, который можно легко считать с мобильного телефона. В VR-квантуме ребята познакомились с основами 3D-моделирования, алгоритмизации и базового программирования, в том числе создавая игры в среде разработки Scratch. Ребята постарше изучили базовые алгоритмические структуры и основы программирования на языке C# и создали свое первое приложение.

На этой неделе началась вторая в этом году очная сессия мобильного технопарка, лаборатория прибыла в поселок Никель, где пробудет ближайшие две недели.

Передвижная лаборатория будет приезжать в каждый муниципалитет три раза в год и работать там по две недели. Планируется обучить более 1000 детей.


/ Министерство образования и науки Мурманской области /

Опубликовано: 30 Января 2021
AA