Правительство Мурманской области

В Мурманской области продолжается работа по отлову безнадзорных животных. В большинстве муниципалитетов уже заключены договоры на этот вид работ, небольшая часть находится в процессе. 

На сегодня на территории региона в разных муниципалитетах уже отловлено 68 особей. В 2021 году на работу с безнадзорными животными муниципалитетам Мурманской области выделены субвенции в размере 56,5 млн рублей. 

Совещание с представителями муниципальных образований и профильного комитета провел заместитель губернатора Мурманской области Дмитрий Филиппов. 

«Начали год активно, но надо наращивать динамику. Будем разговаривать с руководителями организаций, которые занимаются этим видом работ, чтобы, возможно, увеличивали количество сотрудников и выездов в муниципалитеты для наращивания темпов отлова безнадзорных собак», – отметил Дмитрий Филиппов. 

За 2020 год в Кольском Заполярье отловлено 2 585 животных без владельцев. Согласно закону животных стерилизуют и, если они не проявляют агрессию, выпускают в районе отлова. Агрессивные животные остаются на пожизненное содержание в специальных приютах.  

В прошлом году по различным каналам поступило 525 жалоб на безнадзорных животных, по сравнению с 2019 годом этот показатель уменьшился. Стоит отметить, что в 2020 году зарегистрировано наименьшее за все время оценки количество случаев покусов, по сравнению с 2019 годом оно снизилось на 51%. 


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 21 Января 2021
AA