Правительство Мурманской области

Правительство Мурманской области с прискорбием сообщает, что 9 января 2021 года на 68-м году жизни скончался актёр Драматического театра Северного флота, активный участник культурной жизни, военно-патриотического и добровольческого движения Заполярья Андрей Бобров.

Андрей Андреевич Бобров родился в 1953 году в Брянске. Закончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. С 1974 года служил в Драматическом театре Северного флота. Трудился режиссёром Мурманской студии телевидения, сотрудничал с Мурманской областной филармонией в качестве ведущего концертных программ.

Жители Мурманска и Североморска хорошо знали Андрея Боброва как постоянного ведущего городских праздников и официальных торжеств. Помимо этого, Андрей Андреевич участвовал в военно-шефской работе, вёл волонтёрскую деятельность. Накануне Нового 2021 года он лично поздравлял мурманчан как волонтёр акции «Дед Мороз в каждый дом».

Андрей Бобров – лауреат премии губернатора Мурманской области «За особый вклад в развитие культуры и искусства».

Смерть любимого актёра глубоко потрясла не только заполярных театралов, но и всех жителей Мурмана, для которых Андрей Бобров был душой и голосом культуры и истории родного края.

Память об Андрее Андреевиче Боброве – выдающемся артисте, патриоте, ярком и неравнодушном человеке – навсегда сохранится в наших сердцах. Правительство Мурманской области и губернатор региона выражают глубокие соболезнования родным и близким Андрея Боброва.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 09 Января 2021
AA