Правительство Мурманской области

Тема капитальных ремонтов многоквартирных домов стала одной из самых обсуждаемых в последнее время в социальных сетях. Вопрос по капремонту не мог ни прозвучать на Форуме СМИ. Журналистов из Апатитов интересовало, что планируется изменить в системе проведения капитальных ремонтов в следующем году.

«Конечно, ситуация с выполнением программы капитального ремонта многоквартирных домов в этом году была непростой. Я держал ее на контроле. В целом с учетом просрочки, краткосрочный план 2020 года удалось выполнить на 99,2%. Тем не менее, в следующем году будет принят ряд мер. В частности ужесточены условия контрактов с подрядными организациями, в которых теперь четко прописаны этапы, сроки и объемы выполнения работ. Теперь у нас будет возможность при необходимости быстро поменять подрядчика», – отметил Андрей Чибис.

Также в регион привлекают новые компании из других регионов и поддерживают тех, кто добросовестно выполняет свои обязательства. Глава региона подчеркнул, что желающих вести стройку на Крайнем Севере немного. Тем не менее, один из вызовов, который стоит перед правительством в 2021 году, – приведение в порядок критичных кровель и фасадов. Именно поэтому уже принято решение о выделении Фонду капитального ремонта Мурманской области субсидии в 250 миллионов рублей из регионального бюджета.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 26 Декабря 2020
AA