Правительство Мурманской области

13 тысяч продуктовых наборов получат малообеспеченные семьи Мурманской области в рамках проекта по оказанию помощи социально незащищенным категориям граждан в условиях сложной эпидемиологической обстановки «Магнит.Забота».

В течение ближайших месяцев продуктовые наборы распределят по всем муниципалитетам области – в учреждения, подведомственные региональному министерству труда и социального развития, которые займутся передачей наборов нуждающимся. Сегодня вице-губернатор Мурманской области встретилась с организаторами проекта – представителями торговой сети «Магнит», регионального волонтерского центра и Фонда продовольствия «Русь».

«Инициатива проведения акции исходила от торговой сети «Магнит», чьи торговые точки широко представлены во многих регионах нашей страны, в том числе и в Мурманской области, – прокомментировала Елена Дягилева. – Правительство Мурманской области высоко ценит инициативу организаторов акции. Пандемия затронула все сферы нашей жизни, в том числе, конечно, и бизнес. Но, несмотря на это, руководство торговой сети сочли возможным оказать посильную помощь тем, кто в этом нуждается, проявить внимание и заботу о жителях Мурманской области».

В состав каждого набора включены восемь позиций продуктов питания длительного хранения, в том числе крупы, консервы, мука, подсолнечное масло, сахар и другие.

«Сегодня, в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции мы как никогда понимаем свою ответственность и необходимость помочь тем, кто нуждается, – отметила директор Северо-Западного округа торговой сети «Магнит» Ольга Колганова. – Мурманская область – приоритетный регион для развития нашей сети и конечно сейчас мы считаем особенно важным оказать поддержку нашим покупателям».

Мурманская область стала 21 регионом в программе «Магнит.Забота». За период действия проекта помощь получили свыше 280 тысяч семей по всей стране.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 08 Декабря 2020
AA