Правительство Мурманской области

В рамках ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области» обсудили организацию работы общественного транспорта в 2021 году после передачи полномочий на уровень региона. Напомним, соответствующий закон был принят областной Думой этой осенью. 

Переходный период, в течение которого реализуется комплекс мероприятий, обеспечивающих бесперебойность транспортного обслуживания в условиях перехода функций по организации перевозок с муниципального уровня на уровень области, продлится до начала лета.

Губернатор Андрей Чибис подчеркнул, что контроль организации перевозок в муниципалитетах в следующем году будет производиться через специальную информационную систему, развернутую в Центре управления регионом.  До 1 января 2021 года в ней должны начать работу все перевозчики Мурманской области.

«Новая система станет основой для того, чтобы организовывать перевозки в области с 1 июля 2021 года. В ней видно, к примеру, вышел транспорт на линию или не вышел. Это позволит четко и жестко отследить работу подрядчика и выстроить финансовые санкции, если будут какие-то нарушения. Значительное количество перевозчиков – ключевые – там уже есть, задача – оперативно подключить туда муниципальных», – отметил губернатор. 

По словам Андрея Чибиса, новая транспортная система стала номинантом на лучшую систему в рамках недавней «Транспортной недели» в Москве – программное решение одобрено и аттестовано федеральным жюри.



/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 03 Декабря 2020
AA