Правительство Мурманской области

Состоялось заседание научно-технического совета Федерального дорожного агентства, на котором рассмотрели вопрос о реконструкции автомобильной дороги регионального значения Мишуково-Снежногорск. 

Проектно-сметной документацией предусмотрены работы на участке в Кольском муниципальном районе протяженностью 19 километров, располагающемся от примыкания к федеральной трассе Р-21 Кола.
Реконструкция магистрали улучшит транспортную доступность к угольному терминалу «Лавна» и центру строительства крупнотоннажных морских сооружений компании «НОВАТЭК». 

«Проектировщики разработали несколько вариантов прохождения трассы и возведения искусственных сооружений, а также решения по укреплению откосов обломочными породами, образовавшимися в ходе буровзрывных работ и другие нюансы, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Артём Гришин. – Члены совета высказали объективные замечания к проекту с точки зрения целесообразности использования тех или иных материалов, системы расчетов и другие».

По итогам совещания принято решение о дальнейшей проработке технических решений с точки зрения особенностей рельефа, актуальности расценок, нюансов сооружения мостовых переходов через реки Малая и Большая Лавна и прочее.


/ Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области /

Опубликовано: 29 Октября 2020
AA