Правительство Мурманской области

Мурманская область вошла в состав регионов – лидеров в Рейтинге субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных и муниципальных услуг в социальной сфере за 2019 год. Об этом сообщает областное министерство экономического развития. Позиции региона улучшились на 27 пунктов: с 39 места в 2018 году до 12 места в 2019 году.

Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций остается одним из приоритетов правительства Мурманской области.

«В прошлом году меры поддержки для НКО стали доступны не только на региональном, но и на муниципальном уровнях. Теперь в 13 муниципальных образованиях действуют программы или подпрограммы по поддержке СО НКО. На региональном уровне 58 некоммерческих организаций получили из областного бюджета порядка 75 млн рублей на оказание социальных услуг, – отметил губернатор Андрей Чибис. – Кроме того, в прошлом году в Мурманской области был открыт Ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, который проводит юридические консультации и оказывает помощь в подготовке грантовых заявок. Благодаря предметной и точечной работе в 2019 году центр помог подать 92 заявки – 75 из них участники конкурса Фонда президентских грантов. 12 стали победителями и привлекли в область 15,7 млн рублей на развитие своих проектов в сфере развития образования, молодежной политики и спорта, соцобслуживания, защиты прав потребителей».


/ Министерство экономического развития Мурманской области / 

Опубликовано: 16 Октября 2020
AA