Правительство Мурманской области

Сегодня в Мурманске стартовал X литературный фестиваль-форум «Капитан Грэй» – крупнейшее на Северо-Западе литературное мероприятие, в рамках которого проходит профессиональное обучение начинающих прозаиков, поэтов и авторов-исполнителей. Победители фестиваля получают рекомендации к участию в заключительных семинарах всероссийского межвузовского литературного форума им. Н.С. Гумилёва «Осиянное слово», лауреатами и дипломантами которого северяне становились уже неоднократно.

В этом году фестиваль собрал участников из Мурманска, Североморска, Ковдора, Алакурти, Полярного, Кировска, Апатитов, Архангельска, Воронежа, Смоленска, Омска, Киева. Впервые по его итогам будет издан альманах с лучшими работами.

Большой культурный праздник продлится по 18 октября. За это время будут организованы мероприятия, направленные на повышение уровня мастерства молодых поэтов и писателей, привлечение внимания к их творчеству, популяризацию литературы, запланировано большое количество выступлений и встреч, в том числе с участием известных литераторов и экспертов из других регионов.

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, фестиваль пройдет преимущественно в онлайн-формате. Программа и ссылки на прямые трансляции опубликованы на сайте kapitan-grey.ru и в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».


Для справки:

Идея форума-фестиваля возникла в 2011 году. Авторами проекта стали известный поэт и прозаик, организатор форума «Осиянное слово» Алексей Витаков из Москвы и наши земляки: автор-исполнитель Елена Фомина, писатели Дмитрий Коржов и Илья Виноградов.

Фестиваль «Капитан Грэй» проводится апатитской некоммерческой организацией содействия развитию в сфере культурно-досуговой деятельности «Пульс» при поддержке регионального отделения Союза писателей России и Мурманской областной универсальной научной библиотеки. В 2020 году мероприятие организовано на грант министерства культуры Мурманской области.



/ Министерство информационной политики Мурманской области / 

Опубликовано: 16 Октября 2020
AA