Правительство Мурманской области

В Год памяти и славы губернатор Мурманской области Андрей Чибис принял участие в открытии XI мотопробега, посвященного 455-летию Колы и 104-й годовщине со дня основания Мурманска. На площади старейшего города Кольского края собрались более ста байкеров со всего региона. Приветствуя участников традиционного заезда, глава области поздравил со знаменательными датами, отметив, что Роспотребнадзор дал разрешение на проведение мероприятия при строгом соблюдении мер безопасности по коронавирусу.

«Традиционный мотопробег мы проводим в канун 104-го дня рождения города-героя Мурманска, в юбилейный год города Колы и в год 75-летия Победы. Тройной праздник отмечаем масштабным заездом, эту традицию будем, безусловно, сохранять. Всех поздравляю! Желаю северянам крепкого здоровья и всегда быть на коне!» – прокомментировал губернатор Андрей Чибис.
 
Осенним пробегом байкеры официально закрывают сезон – 2020. В этом году возглавил колонну губернатор Андрей Чибис. Парадным строем мотоциклисты стартовали от площади имени Миронова в Коле, проехали по трассе Р-21 «Кола», где недавно завершилась реконструкция участка автодороги со строительством развязки, затем – по Кольскому проспекту, улицам Карла Либкнехта и Александрова в Мурманске. Финишировала колонна у мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».  

«Я впервые участвую в мотопробеге. Это совсем другая энергетика – яркая, будоражащая, когда едешь в колонне мотоциклистов. И, главное, ощущается сплоченность людей», – поделился впечатлениями глава региона.

У подножия мурманского «Алеши» губернатор Андрей Чибис, глава администрации областного центра Евгений Никора и участники мотопробега «Кола – Мурманск» возложили цветы и почтили память павших героев минутой молчания.

В знак глубокого уважения к подвигу советского народа на площадке у мемориального комплекса была развернута копия Знамени Победы – подарок от участников автопробега «Мурманск – Севастополь», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 03 Октября 2020
AA