Правительство Мурманской области

Исследовательской группой InfraOne Research инвестиционной компании InfraOne опубликовано исследование «Индекс развития инфраструктуры России 2020»

Группа автономно анализирует все значимые инвестиционные планы, проекты и события в различных видах инфраструктуры. В аналитическом обзоре InfraOne Research «Инфраструктура России: индекс развития 2020» дана оценка состояния инфраструктуры в российских регионах, исследована динамика произошедших за год изменений и оценены потребности субъектов федерации в соответствующих вложениях. 

Индекс развития инфраструктуры регионов оценивает транспортную, энергетическую, социальную, коммунальную, телекоммуникационную инфраструктуры.

По итогам 2019 года Мурманская область с индексом 6,18 находится на 7 месте с ростом индекса на 0,06 единиц относительно прошлого года.

По развитию коммунальной инфраструктуры Мурманская область с индексом 8,25 на 1 месте. При расчете отраслевого индекса учитывалась обеспеченность населения регионов источниками тепло и водоснабжения, водоотведения, доля благоустроенного жилого фонда, аварийность и ветхость жилья. 

По развитию телекоммуникационной инфраструктуры Мурманская область с индексом 7,51 на 5 месте. При расчете отраслевого индекса учитывали обеспеченность населения широкополосным доступом в интернет, обеспеченность населения стационарной и мобильной связью, долю оснащенных интернетом организаций.

По развитию социальной инфраструктуры Мурманская область – один из двух субъектов, показавших рекордное увеличение индекса на 0,28 баллов, основным драйвером роста отмечают показатели в спортивной инфраструктуре региона.

По развитию энергетической инфраструктуры Мурманская область с индексом 5,41 находится на 17 месте, по развитию транспортной инфраструктуры с индексом 3,32 – на 19 месте.


/ Министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области /

Опубликовано: 29 Сентября 2020
AA