Правительство Мурманской области

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Артем Гришин вместе с руководством администрации Кандалакшского района и главой администрации сельского поселения Алакуртти оценили качество работ на трассе Кандалакша – Алакуртти – КПП «Салла», где в рамках нацпроекта был приведен в порядок участок протяженностью 5 километров.

«В общей сложности в Мурманской области в рамках нацпроекта завершено уже 8 объектов. Здесь работы были выполнены также раньше контрактных сроков. 

Качество уложенного асфальта проверяется на сертифицированном лабораторном оборудовании Мурманскавтодора – регионального заказчика, – рассказал министр. – Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в региональной части будет приведено в порядок 8 участок магистралей. До конца лета все они будут закончены».

Стоимость работ на автомобильной дороге составила более 55 миллионов рублей. На отремонтированном участке подрядчик провёл работы по расчистке полосы отвода и кюветов, укреплению обочин грунтощебнем, укладке нижнего и верхнего слоя асфальта и нанес разметку. Гарантийный срок составляет 4 года.


Для справки:

Всего в 2020 году на территории Мурманской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет приведено в порядок более 60 км дорог (40 объектов), из которых более 19 км – на территории Мурманской агломерации. В Мурманске по нацпроекту работы будут проведены на 27 объектах улично-дорожной сети, еще пять отремонтируют в Коле. Финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мурманской области в 2020 году из бюджетов всех уровней составляет более 1,3 миллиарда рублей.



/ Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области /

Опубликовано: 12 Августа 2020
AA