Правительство Мурманской области

Состоялось первое заседание оперативного штаба по вопросам реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который был создан решением Координационного совета по вопросам социально-экономического развития административного центра Мурманской области города-героя Мурманска на прошлой неделе.

Штаб возглавили заместители губернатора региона Оксана Астахова и Юрий Сердечкин, в состав также вошли министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин, а также профильное руководство и специалисты администрации столицы Заполярья.

«Мы выезжали на улицы города, где работают подрядчики с контролем хода производства. К сожалению, остаются проблемные места по четырем дорогам. Каждый такой объект необходимо сегодня держать на контроле, – подчеркнула Оксана Астахова. – Сегодня с коллегами совместно проработали схему окончательного решения вопросов. В ежедневном режиме будет контролировать происходящее».

Всего в 2020 году в рамках реализации дорожного нацпроекта в Мурманске должно быть приведено в порядок 27 объектов, 7 из которых – капитально. 
Как было отмечено на совещании, одна из подрядных организаций допустила халатное отношение к своим прямым обязанностям. Также решается вопрос по урегулированию синхронизации дорожных ремонтов с сетевиками. 

Перед членами оперативного штаба стоит задача по выполнению поручения губернатора области завершить укладку асфальта до 1 сентября и сдать объекты в установленные сроки, не выходя за рамки соответствующих погодных и сезонных условий.



/ Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области /


Опубликовано: 12 Августа 2020
AA