Правительство Мурманской области

Министерством экономического развития Мурманской области подготовлена информация об основных результатах экономической деятельности, уровне жизни населения региона за январь-июнь 2020 года.

Несмотря на последствия пандемии коронавируса, индекс промышленного производства в регионе за январь-июнь текущего года сложился выше, чем в среднем по России (97,4 % против 96,5 %).

Объем инвестиций в основной капитал вырос в 1,7 раза, продолжается реализация крупных инвестиционных проектов в соответствии с запланированными сроками.

С учетом масштабов деятельности на промышленных объектах региона возросли объемы выполненных работ по виду деятельности «Строительство» (142,1 % к соответствующему периоду 2019 года).

Инфляция в июне сложилась на уровне 102,5 % к декабрю предыдущего года, что ниже среднероссийского уровня на 0,1 процентных пункта.

Положительную динамику за пять месяцев текущего года продемонстрировали показатели среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников организаций за счет темпов роста в отдельных отраслях экономики региона (январь-май 66 731 рублей, прирост к соответствующему периоду предыдущего года на 7,1 %, в реальном исчислении – на 4,2 %).

В июне 2020 года сложился рост физических объемов платных услуг населению и оборота розничной торговли (104,8% и 101,0% к маю текущего года соответственно), что обусловлено постепенным снятием ограничительных мероприятий, введенных в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Правительством Мурманской области реализуются необходимые меры поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших в период пандемии COVID-19. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте министерства экономического развития Мурманской области.

Отчет представлен по ссылке.



/ Министерство экономического развития Мурманской области / 

Опубликовано: 05 Августа 2020
AA