Правительство Мурманской области

Министр градостроительства и благоустройства Мурманской области Михаил Кудряшов вместе с представителями муниципальной власти проверил ход производства работ по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в столице Заполярья.

На берегу Ледового озера в Первомайском районе Мурманска находится одна из трех общественных территорий, которую приводят в порядок в рамках программы. Подрядчик продолжает установку бордюров, устройство лестницы, укрепление береговой линии, также здесь будет установлена детская площадка. Завершить работы на объекте планируется до конца сентября.

«Мы внимательно контролируем соответствие установленным срокам и качество исполнения работ по всем территориям. Здесь были обнаружены неучтенные сетевые коммуникации, из-за которых подрядчик был вынужден остановиться и серьезно отстать от графиков, – рассказал профильный министр. - Мы незамедлительно проработали варианты решения проблемы и помогли возобновить процесс. На сегодняшний день ход производства работ вошел в плановый режим».

В Мурманской области в рамках федеральной программы будут приведены в порядок придомовые территории 240 многоквартирных домов, 40 из которых ремонтируют сейчас в региональной столице. Михаил Кудряшов сегодня также проинспектировал одно из самых больших дворовых пространств на улице Копытова, где подрядчиком выполнен ремонт более, чем на 50%. 

«Вместе с городским заказчиком мы отработали возникшие замечания и пожелания жителей, чтобы объект стал максимально удобным для всех», – подчеркнул Михаил Кудряшов.


Для справки: 

На 2020 год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство дворовых территорий 240 многоквартирных домов в 27 муниципальных образованиях; благоустройство 15 общественных территорий в 10 муниципальных образованиях; реализация двух проектов победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях; устройство 57 дополнительных детских и спортивных площадок в 31 населенном пункте.



/ Министерство градостроительства и благоустройства Мурманской области /

Опубликовано: 31 Июля 2020
AA